Silverstone, Inglaterra.- Sergio ‘Checo’ Pérez tuvo mala suerte en Austria, donde finalizó séptimo, pero tiene una oportunidad más para subir al podio antes del parón de verano. Este fin de semana llega el Gran Premio de Gran Bretaña 2024, que se realiza en el circuito de Silverstone, la duodécima carrera del campeonato de F1.

El momento ha llegado para los ingleses George Russell y Lewis Hamilton de Mercedes, quienes buscan la victoria en casa. Mientras tanto, los pilotos de Red Bull, Max Verstappen y Pérez, buscan dejar atrás los resultados negativos del GP de Austria, donde terminaron en quinto y séptimo lugar respectivamente.

Austria fue muy decepcionante, el rendimiento estuvo impactado desde el principio por importantes deterioros (en el auto) y eso comprometió mi carrera. No fue un fin de semana ideal”, explicó ‘Checo’, subcampeón de F1 en 2023, quien cuenta con seis victorias y 39 podios en la Fórmula 1.

Hemos trabajado para analizar cosas y asegurarnos de que tendremos ritmo en Silverstone durante todo el fin de semana”, comentó el mexicano de Red Bull, quinto en el campeonato de pilotos, con 118 puntos, 119 menos que el líder, su compañero, el neerlandés Max Verstappen, quien tuvo un caótico quinto lugar en Austria tras un incidente con Lando Norris.

Fechas y horarios del GP de Gran Bretaña

Las fechas para Europa en la F1 tuvieron un ligero cambio de horario, por lo que inicia una hora después de la última carrera en Austria:

• Prácticas 1: viernes 5 de julio a las 5:30 horas
  • Prácticas 2: viernes 5 de julio a las 9:00 horas
  • Prácticas 3: sábado 6 de julio a las 4:30 horas
  • Clasificación: sábado 6 de julio a las 8:00 horas
  • Carrera: domingo 7 de julio a las 8:00 horas

Checo Pérez ha tenido varias malas carreras en la F1 Fuente:X

¿Dónde ver la carrera del GP de Gran Bretaña de la F1?

Las actividades de la duodécima carrera del Gran Premio de Gran Bretaña están disponibles por televisión por cable o streaming en:

• Fox Sports
  • Fox Sports 3
  • Fox Sports Premium
  • F1 TV

Historial de ‘Checo’ Pérez en el GP de Gran Bretaña

Checo Pérez cuenta con una larga trayectoria en el circuito de Silverstone, donde ya ha corrido en 12 ocasiones y se perdió la edición del 2020 tras dar positivo a Covid-19. Su mejor resultado fue la segunda posición en el Gran Premio de Gran Bretaña 2022 con Red Bull. Aquí un resumen de sus participaciones anteriores:

Detalles del circuito de Silverstone

El circuito de Silverstone, ubicado en Gran Bretaña, es el tercero con mayor cantidad de carreras disputadas en la historia. Se han celebrado 58 Grandes Premios de Fórmula 1 en esta pista, que cuenta con 18 curvas y se recorre en sentido contrario a las manecillas del reloj. Son 52 vueltas en total.

Pista de Silverstone en la F1 Fuente:X

Próximas carreras de la F1

GP de Hungría: 21 de julio

GP de Bélgica: 28 de julio

GP de Países Bajos: 25 de agosto

GP de Italia: 1 de septiembre

Sergio Pérez espera un buen desempeño en Silverstone para sumar puntos y mejorar su posición en el campeonato.