Llegamos al Gran Premio de Austria 2024, onceava fecha del campeonato de Fórmula 1, donde Max Verstappen sigue imparable en casa de su equipo Red Bull, mientras que su compañero Sergio ‘Checo’ Pérez busca dejar atrás la mala suerte que lo ha seguido desde el GP de Miami.

Este fin de semana hubo carrera sprint en Austria, en la cual ‘Mad Max’ se llevó la victoria; en tanto ‘Checo’ tuvo que conformarse con el octavo lugar.

La Sprint Shootout de Austria (clasificación para la carrera corta del sábado) fue polémica para el tapatío: tuvo un percance con su excompañero Esteban Ocon, quien aparentemente le estorbó y lo perjudicó en su qualy. El mexicano se desquitó por radio: “Sí, ¿a quién le importa, hombre? ¿A quién le importa? Este tipo es un idiota”.

La otra clasificación (para la gran carrera de este domingo) no le trajo mejores noticias al tapatío, quien larga desde la P8.

Pérez finalizó octavo en la carrera sprint del Gran Premio de Austria. (Foto: Mexsport / EFE).

Horarios México del Gran Premio de Austria 2024: ¿A qué hora es la carrera de ‘Checo’ Pérez?

El Gran Premio de Austria es este domingo 30 de junio a las 7:00 horas (tiempo central de México).

Luego, la doceava carrera no tardará en llegar: la siguiente fecha es el Gran Premio de Gran Bretaña el 7 de julio a las 8:00 horas.

¿Dónde ver el GP de Austria en 2024?

Las actividades en pista se pueden seguir en televisión por cable o streaming:

• Fox Sports.
  • Fox Sports 3.
  • Fox Sports Premium.
  • F1 TV.
  • También puedes seguir la cobertura en vivo de El Financiero Deportes.

Resultados de la clasificación F1: Parrilla de salida del Gran Premio de Austria 2024

Verstappen obtuvo su cuarta pole position consecutiva en el circuito Red Bull Ring, ha ganado siete de 10 carreras esta temporada y va camino a su cuarto título consecutivo de la F1.

En la qualy de este sábado, el neerlandés puso fin a una racha de tres premios sin conseguir la primera posición: “Ha pasado un tiempo desde que realmente obtuvimos la pole, entonces se siente bien. Es una gran afirmación y esperemos que lo podamos demostrar mañana en la carrera”.

‘Checo’ Pérez comienza la carrera en octavo lugar: “Es una pena porque con estos márgenes, dos o tres décimas te cambian la posición y la carrera. La carrera va a estar muy apretada”, dijo el mexicano.

Pérez mencionó que habrá “mucha estrategia” este domingo y preguntado por cuál es la suya, apuntó que solo tiene en la cabeza una cosa: “ir para adelante”.

20. Zhou Ganyou

Así quedó la parrilla de salida para el Gran Premio de Austria. (Foto: X / @F1).

Fórmula 1: ¿Quién ganó la carrera sprint de Austria en 2024?

Max Verstappen ganó la sprint de Austria con los dos pilotos de McLaren detrás: Oscar Piastri (P2) y Lando Norris (P3). Tras la carrera corta de 23 vueltas en el Gran Premio de Australia, Max sumó ocho puntos más en el Mundial de pilotos con su victoria, Norris se llevó seis.

Pérez estuvo girando muy lento en la sprint, por lo cual le cuestionaron por radio qué sucedía, a lo cual respondió que estaba tratando de gestionar sus gomas.

Intentamos guardar el neumático para llegar al final, pero lo único fue que degradamos igual y al final vinieron a nuestro ritmo y perdí al inicio… Lo importante fue haber entendido las limitaciones que tenemos”, dijo el mexicano.

Max Verstappen, Oscar Piastri y Lando Norris completaron el podio de la carrera sprint del Gran Premio de Austria 2024. (Foto: X / @F1).

¿Cómo le ha ido a ‘Checo’ Pérez en el Gran Premio de Austria y quién ha ganado en los últimos años?

Pérez solo ha subido al podio en una ocasión en Austria, estos son sus resultados:

• 2014: Force India – 6°
  • 2015: Force India – 9°
  • 2016: Force India – Abandono
  • 2017: Force India – 7°
  • 2018: Force India – 7°. Victoria para Verstappen.
  • 2019: Racing Point – 11°. Victoria para Verstappen.
  • 2020: Racing Point – 6°. Victoria para Valtteri Bottas.
  • 2021: Red Bull – 6°. Victoria para Verstappen.
  • 2022: Red Bull – Abandono. Victoria para Charles Leclerc.
  • 2023: Red Bull – 3°. Victoria para Verstappen.