La Selección Mexicana vive su tercer partido con la duda de clasificar a la siguiente ronda, donde solo depende de su resultado.

El Tri de Jaime Lozano perdió el segundo partido ante Venezuela por un gol de penal de Salomón Rondón, jugador de Pachuca, a pesar de que Orbelín Pineda tuvo la oportunidad empatar el encuentro, la Selección terminó con la primera derrota en Copa América.

Mientras que poco a poco se definen los clasificados a los cuartos de final, la Eurocopa 2024 vive sus enfrentamientos de octavos para avanzar a la próxima ronda.

Orbelín Pineda falló el penal para la Selección Mexicana y se va al fondo de la tabla. (Foto: Mexsport)

Copa América EN VIVO HOY: Marcador México 0-0 Ecuador

• 90′ + 3 Tarjeta amarilla para Uriel Antuna de la Selección Mexicana
  • 90′ + 8 Se agregan ocho minutos para cerrar el juego.
  • 90′ Sale Gerardo Arteaga e ingresa Alexis Vega en los últimos minutos
  • 85′ México hace sus últimos cambios: salen Julián Quiñones y Luis Romo por Erick Sánchez y Jordi Cortizo
  • 82′ Tarjeta amarilla para Johan Vásquez
  • 79′ Valencia manda el balón directo a portería cuando se quedó solo en la ofensiva
  • 77′ Antuna llega hasta línea de fondo para buscar el primero
  • 76′ Ecuador realiza más cambios: Sale Carlos Grueza y Ángel Mena por Kevin Rodríguez y Jeremy Samiento
  • 69′ La Selección Mexicana no deja de intentar, pero la defensa de Ecuador se cierra para evitar el tiro.
  • 66′ El Tri realizó sus primeros cambios, salió Orbelín y César Huerta por Uriel Antuna y ‘Memote’ Martínez.
  • 65′ Julián Quiñones y Santiago Giménez se animan con dos tiros consecutivos, pero van directo a las manos del portero
  • 64′ Luis Romo se anima y manda el balón directo a las manos de Domínguez

La Selección Mexicana no deja de intentar y busca el gol. (Foto: Mexsport)

• 61′ Ingresa el servicio médico para revisar a Valencia
  • 57′ Tiro de esquina para la Selección mexicana
  • 56′ La Selección Mexicana pide penal a favor del Tri por una falta sobre Gerardo Arteaga en el área chica.
  • 54′ Tiro libre para la Selección Mexicana que manda el balón por encima de la portería
  • 51′ Tiro de esquina para la Selección Mexicana
  • 51′ César Huerta llega a fondo y manda un pase que nadie recibe
  • 49′ Tarjeta amarilla para Jorge Sánchez
  • 48′ Ambas selecciones se mantienen con la misma alineación del primer tiempo
  • 46′ Arrancan los segundos 45 minutos del partido de México vs. Ecuador
  • 45′ Termina el primer tiempo con un amargo empate sin goles
  • 43′Quiñones cerca de marcar el primero para México
  • 41′ Tarjeta amarilla para Caicedo de la Selección de Ecuador
  • 37′ Preciado de Ecuador se queda en el piso y recibe atención médica
  • 34′ Giménez y Vásquez crean una jugada ofensiva que no tiene consecuencias.
  • 33′ Otra vez Giménez, el jugador se queda solo en campo rival, pero se tarda en acomodar el balón
  • 31′ El primer tiempo está por terminar, pero la Selección Mexicana no deja de intentar
  • 28′ El encuentro no avanza y se encuentra trabado en el mediocampo.
  • 24′ Valencia de la Selección de Ecuador manda un tiro por encima del travesaño
  • 23′ La Selección Mexicana busca jugadas ofensivas para anotar el primer gol
  • 22′ Santiago Giménez tiene la oportunidad de anotar, pero deja el balón directo a las manos del portero
  • 18′ Ecuador tiene una jugada a balón parada que desaprovecha y es saque de meta para México
  • 14′ México busca el gol donde Quiñones y Chávez tuvieron la oportunidad de marcar.
  • 13′ Hubo un fuerte choque entre los jugadores de ambas escuadras, Caicedo que se queja de una falta y se queda en el piso.
  • 10′ Los jugadores de la Selección Mexicana pidieron una mano a favor, pero el árbitro sigue con el juego.
  • 9′ Saque de banda para la Selección Mexicana
  • 6′ Tiro libre para Ecuador, que termina en la barrera de México
  • 5′ Tarjeta amarilla para César Montes, capitán de la Selección.
  • 0′ Arranca el tercer partido de fase de grupos de la Copa América entre México y Ecuador
  • El partido comienza a las 18: 00 horas

¿Cuál es la alineación de México vs. Ecuador?

Jaime Lozano presentó a los once jugadores que buscan la victoria ante Ecuador. A pesar de que Cesar Montes era duda, el capitán del México está listo para el tercer juego de fase de grupos:

Alineación de la Selección de Ecuador

La Tri juega de la siguiente manera en el Estadio State Farm en la Jornada 3 de la Copa América

• Enero Valencia

¿Cuándo y a qué hora juega México en Copa América 2024? Partidos HOY por TV abierta o streaming

El Grupo B cierra la actividad en la Copa América con los enfrentamientos entre México y Ecuador y Venezuela frente a Jamaica.

Horario México vs. Ecuador en la Copa América

• Fecha: Domingo 30 de junio
  • Hora: 18:00 horas
  • Sede: Estadio Universidad de Phoenix
  • Transmisión: Azteca 7, Canal 5, TUDN y Vix.

Horario Venezuela vs. Jamaica en la Copa América

Después de dos derrotas, cuatro goles en contra, cero unidades y un gol, Jamaica alcanzó un récord negativo y se convirtió en el primer equipo eliminado de Copa América, que juega contra Venezuela por el honor.

• Sede: Q2 Estadio
  • Transmisión: Vix Premium y Azteca deportes

Johan Vásquez, seleccionado nacional en el partido entre México y Venezuela. (Foto: Mexsport)

Copa América 2024: ¿Qué pasa si México le gana a Ecuador y cómo clasifica?

Tras la derrota de México ante la ‘Vinotinto’ se amplió la diferencia de goles a cero y le dio la clasificación a Venezuela a los cuartos de final.

El otro boleto a cuartos se juega entre México y Ecuador, el equipo de Lozano necesita la victoria obligatoria, pues un empate le daría el pase a ‘La Tri’, esto por la diferencia de un gol.

Así se encuentra el grupo B al momento:

• Venezuela: 6 puntos
  • Ecuador: 3 puntos
  • México: 3 puntos
  • Jamaica: 0 puntos

La Selección de Jaime Lozano llega con una victoria ante Jamaica y una derrota, pero también con la baja de su capitán, Edson Álvarez quien salió lesionado en el debut del Tri.

Ahora, México tiene en duda a su segundo capitán, Cesar Montes, quien salió de cambio por problemas musculares y fue sustituido por Israel Reyes.

“Hoy no sabemos si contaremos con él para el próximo partido. Yo creo que es muscular”, afirmó el técnico Jaime Lozano.