Atlanta, Georgia.- Panamá dio este jueves la primera gran sorpresa de la Copa América 2024 que se disputa en Estados Unidos al derrotar al anfitrión por 2-1 en el Mercedes Benz Stadium de Atlanta. Con este resultado, Panamá suma sus primeros tres puntos y pone adrenalina al Grupo C.

Panamá suma sus primeros tres puntos de la Copa América 2024 Fuente:X @fepafut

Así se vivió la victoria de Panamá ante Estados Unidos en la Copa América 2024

El juego, correspondiente a la segunda jornada del Grupo C, estuvo marcado por la intensidad y la emoción desde el inicio. Estados Unidos sufrió un golpe temprano con la expulsión de Timothy Weah en el minuto 18, tras agredir con un puñetazo en la cabeza a Roderick Miller sin que el balón estuviese en disputa.

A pesar de quedar con 10 hombres, el equipo local se adelantó en el marcador al minuto 22 con un potente disparo de Folarin Balogun, quien anotó su segundo gol del torneo al impactar al segundo palo de Orlando Mosquera.

La respuesta de Panamá no se hizo esperar. César Blackman empató el partido en el minuto 26 con un disparo ajustado al palo derecho de Matt Turner desde fuera del área, devolviendo la esperanza a la Roja Centroamericana.

En el segundo tiempo, Panamá mostró determinación y finalmente se adelantó en el minuto 83 gracias a un gol de José Fajardo. Fajardo aprovechó un centro de Abdiel Ayarza y fusiló al arquero suplente Ethan Horvath, asegurando la ventaja para su equipo.

El encuentro no estuvo exento de polémica hasta el final. En el minuto 88, el panameño Adalberto Carrasquilla fue expulsado por agredir a Christian Pulisic, dejando a ambos equipos con diez jugadores en los últimos minutos del partido.

Próximos desafíos en el Grupo C de la Copa América 2024

Con esta victoria, Panamá se mete de lleno en la pelea por un lugar en los cuartos de final del Grupo C. La selección centroamericana enfrentará a Bolivia el primero de julio en la última fecha del grupo, buscando una nueva victoria que le permita asegurar su pase a la siguiente fase.

Por su parte, Estados Unidos, que había ganado 2-0 a Bolivia en su debut, ahora se encuentra en una posición complicada y deberá jugarse todo el lunes contra Uruguay. Los locales buscarán redimirse y asegurar su clasificación en un partido que promete ser igualmente intenso y decisivo.

La Copa América 2024 sigue ofreciendo sorpresas y emociones, y la actuación de Panamá este jueves es un recordatorio de que en el fútbol, cualquier cosa puede suceder.